Сага о Балхаше

 

Некоторое время тому назад, стали приходить интересные запросы из Казахстана. И один из них оказался очень даже интересным. Речь шла о проектировании, изготовлении и монтаже конструкций “домика рыбака”. Хороший такой комплекс - под 1500 м2 на круг. Только, говорят, вы далеко на монтаж тоже выезжаете? Конечно, выезжаем. Да и знаем, что Казахстан не рядом. Однако, реальность оказалась еще интереснее - когда мы попробовали проложить на Яндекс-картах маршрут, то получили ответ, что проехать туда невозможно. Оказалось, что строительство ведется в потаённом уголке Казахстана - в месте впадения одной из рек в легендарное озеро Балхаш. Балхаш - единственное озеро на Земле, одна половина которого наполнена пресной водой, а вторая - солёной. На объект не проложены дороги, туда не подведено электричество, но мужественные монтажники РусБрус выезжают в любую точку Земного шара, ибо только они способны смонтировать наши конструкции с максимальным качеством. В этом замечательном месте будет построен “Дом Рыбака” для искушенных рыбаков.

На первой фотографии запечатлена отгрузка первой партии деталей на Балхаш.

 Прибор со светящимися цифрами - тензометр. Каждая пачка взвешивалась и данные заносились в отгрузочную ведомость. Это важно потому, что в Казахстане будет перегрузка с костромской еврофуры на вездеходы с манипулятором. Грузоподъемность манипулятора ограничена, поэтому максимальный вес одной пачки строго регламентирован.

Затем вездеходы доставят детали на место сборки. А это ни много, ни мало - 300 км от точки разгрузки! Очень важно не забыть ни одной детали, ни одного самореза - ведь на месте нет ни магазинов, ни строительного рынка. Было ощущение подготовки к запуску грузового космического корабля на орбиту.

Первая машина загружена, отправлена и по бескрайним казахским степям движется к месту перегрузки.

 

Вот и точка перегрузки

Теперь каких-то 300 км и наши детали на объекте.

Разгружаем аккуратно:

 

В том числе, с применением местной рабочей силы:

 

При монтаже на клиентском фундаменте, началу сборки всегда предшествует его обмер на предмет отклонений от проектной документации. Зачастую заказчики не отдают себе отчет в важности этой фазы строительства и предпочитают сэкономить на подрядчике по возведению нулевого цикла. Конструкции от “РусБрус” отличает высокая точность изготовления, что при попытке монтажа на “кривом” фундаменте, сулит серьезные проблемы. Все наши детали изготовлены на пятикоординатном обрабатывающем центре  с ЧПУ, поэтому в подобных случаях приходится корректировать фундамент, либо отдельно изготавливать дополнительные элементы необходимые для компенсации отклонений фундамента. На следующем фото мы видим подготовку к монтажу:

 

После монтажа пояса нижней обвязки, работа идет быстро – все детали изготовлены точно, пронумерованы в соответствии со сборочной документацией, столярный инструмент не требуется. Силовая конструкция растет на глазах:

 

Вот и собрана силовая конструкция здания. Качество её изготовления и монтажа таково, что она может украсить не только экстерьер, но и интерьер здания. Что особенно актуально для построек в архитектурном стиле конструктивизм:

 

По окончании монтажа силовых конструкций можно приступать к установке стеклопакетов (прямо в конструкцию), устройству пирогов кровли и стен.

 

В процессе монтажа удалось и оценить «рыбность» выбранного заказчиком места – рыбу, меньше той, что на фото в приготовленном виде, тут принято отпускать :)

 

Нам нравится наша работа. А вам?

 

 

 

К списку блогов

 

 

Please reload

БЛОГ

РусБрус - производственно-строительная компания, специализирующаяся на проектировании, изготовлении и строительстве домов из клееного бруса. Тысячи людей в России и за её пределами живут в домах, построенных РусБрус.

 

Присоединяйтесь!

Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения владельцев.

Информация, размещенная на данном сайте, не является публичной офертой.

УСЛУГИ

КОМПАНИЯ

ПРОДУКЦИЯ